教学科研

当前位置是: 首页 -- 新闻中心 -- 教学科研 -- 正文
自治区级继续医学教育项目《DRGs付费在儿科疾病管理中应用学习班》总结
文章来源:       作者:儿科      编辑:李钰(宣传科)      发布时间:2021-07-26        浏览:

    2021年7月23-25日,自治区级继续医学教育项目《DRGs付费在儿科疾病管理中应用学习班》在广西科技大学第二附属医院举行,使全区儿科同仁更好地掌握医疗保险总额预付下的 DRGs 病组点数付费方式,促进各级医疗机构儿科同仁学术合作与交流。

    本次研讨班邀请柳州市人民医院杨彤主任医师、柳州市工人医院劳金泉副主任医师、柳州市妇幼保健院蒋永江副主任医师、广西科技大学第二附属医院古旗副主任医师、柳州市潭中人民医院廖立红副主任医师、柳州市妇幼保健院陈健平主任医师、广西科技大学第二附属医院张美莲科长、广西科技大学第二附属医院何家礼副主任医师等专家授课。

    研讨班就DRGs支付方式下的科室内控管理、DRGs病组点数法付费NICU的困境与对策、基于病种基础诊疗模块和病案首页前置审核系统在DRGs付费管理中的应用、新医保监管形势下DRGs支付与儿科医疗行为改变的思考、住院病案首页规范填写、DRGs支付方式改革对医院成本管控的影响、医院DRGs优势病组精细化管理的思考、统计工作对DRGs付费的支持等内容进行了经验分享,会场学术氛围浓郁,讨论激烈精彩。

    本次研讨会内容新颖丰富,专家们结合翔实的案例和数据,对DRGs付费在医院管理和科室管理中的要点进行了细致的解读,使与会的职能部门和儿科学员们都充分认识到规范诊疗行为、精准控费、有效利用医院管理工具在DRGs付费中的重要性。此次授课内容对DRGs支付方式在儿科疾病管理中的应用具有很强的指导性和实用性。

    与会学员一致认为,本次学习班内容丰富,来自区内多家医疗机构的210余名职能部门管理人员和儿科学员们均表示受益匪浅,在会上积极提问发言,与授课专家对DRGs付费在儿科疾病管理中的应用进行讨论及请教,会场气氛热烈,对今年年初实行DRGs付费的区内其他兄弟医院意义深远。他们纷纷表示,通过这期培训和学习,提高了DRGs付费在儿科疾病管理中应用的实践能力,对以后工作的开展提供了理论指导,回到工作岗位后,将结合学习班专家的经验,扎实推进DRGs付费政策的工作,同时不断提升医院精细化管理水平。


Copyright © 2015-2017 广西科技大学第二附属医院 ( 第二临床医学院 )  |  广西柳州肿瘤医院
联系地址:广西柳州市箭盘路17号     联系电话:0772-3198003(服务台)邮政编码:545006
交通线路:乘快9号线区间车、快9号线、6、36、42、48、62、70路公交车到箭盘山公园(科大二附院、肿瘤医院)即可
桂ICP备15007293号-1    桂公网安备45020302000109号