甲状腺外科

当前位置是: 首页 -- 科室设置 -- 外科 -- 甲状腺外科

专家介绍

科室简介

  甲状腺外科简介

    甲状腺外科是以治疗甲状腺疾病为主的综合科室,是医院特色甲状腺专科。目前科室开放床位53张,科室技术力量雄厚,临床经验丰富、技术精湛。医护人员曾先后到中山医科大学、北京积水潭医院、南方医科大学南方医院、上海复旦大学附属肿瘤医院、广西壮族自治区人民医院等单位进修学习。

    多名医护人员在自治区甲状腺肿瘤专业委员会任职,科室形成以手术为主、其他辅助治疗为辅的规范化甲状腺疾病治疗体系,尤其是甲状腺癌的规范化治疗方面更具优势。

    开展的治疗项目主要有:腔镜甲状腺微创手术、甲状腺小切口加美容缝合术、甲状腺癌规范化手术、甲状腺功能亢进症综合治疗、术中神经电生理监测、桥本氏甲状腺炎综合治疗、甲状腺肿物消融治疗、甲状腺手术后锶90消疤痕治疗等,具有手术时间短、术后恢复快、切口疤痕小、甲状腺手术术中损伤少及美容效果好等特点,以娴熟的甲状腺外科治疗技术享誉桂中地区。

一、特色诊疗项目

    腔镜甲状腺微创手术、小切口甲状腺手术、巨大甲状腺肿手术、甲状腺癌规范化手术、甲状腺功能亢进症综合治疗、乔本氏甲状腺炎综合治疗、术后锶90消疤痕治疗等。

   科室热线:0772-3196431(医生办)、3196419(护士办)


Copyright © 2015-2017 广西科技大学第二附属医院 ( 第二临床医学院 )  |  广西柳州肿瘤医院
联系地址:广西柳州市箭盘路17号     联系电话:0772-3198003(服务台)邮政编码:545006
交通线路:乘快9号线区间车、快9号线、6、36、42、48、62、70路公交车到箭盘山公园(科大二附院、肿瘤医院)即可
桂ICP备15007293号-1    桂公网安备45020302000109号