医学教育

当前位置是: 首页 -- 新闻中心 -- 医学教育 -- 正文
元气满满,一起向未来!——广西科技大学第二临床医学院本专科生顺利返校
文章来源:       作者:文/图 | 贾谦 编辑 | 陈小燕      编辑:二附院      发布时间:2022-03-09        浏览:

3月5日,广西科技大学第二临床医学院本专科生按照“分期分批、错时错峰”的原则顺利返校。眼下,学院正严格按照相关部署开展线上教学,确保校园安全的同时保障各项工作有序开展。

为了将校园新冠疫情风险降到最低,学院严格落实教育部、自治区教育厅和学校关于做好2022年春季学期开学和疫情防控工作的指示精神与工作部署,在开学前制定了详细的疫情防控预案,以应对突发情况。

学生返校前,学院通过召开网上班会等形式,详细告知全体学生返校时间安排、开学流程、纪律要求及相关注意事项等,并组织了箭盘教学点全体教师、后勤和物业工作人员进行学生返校演练和春季学期疫情防控演练。

返校期间,学院党委副书记胡耀文、全体专职辅导员、在校班级班主任和医务部、护理部、科教部负责人轮流在学院门岗值守,确保学生返校各项工作有序进行。工作人员检查学生返校回执、健康绿码、行程码、测量体温并进行核酸检测,合格后学生方可入校。同学们自觉配合各项查验,现场秩序井然,有条不紊。

学生返校后,学院实行严格的常态化防控措施,加强学生日常晨午检监测,严格校门出入管理、箭盘教学点食堂、教室与宿舍卫生管理。

根据学校安排,学生返校后实行两周校园封闭管理,学院组织开展线上教学,确保新学期校园安全和各项工作有序开展“两不误”。


Copyright © 2015-2017 广西科技大学第二附属医院 ( 第二临床医学院 )  |  广西柳州肿瘤医院
联系地址:广西柳州市箭盘路17号     联系电话:0772-3198003(服务台)邮政编码:545006
交通线路:乘快9号线区间车、快9号线、6、36、42、48、62、70路公交车到箭盘山公园(科大二附院、肿瘤医院)即可
桂ICP备15007293号-1    桂公网安备45020302000109号