公益活动

当前位置是: 首页 -- 新闻中心 -- 公益活动 -- 正文
上门护理伤口 这样的服务“要得”
文章来源:       作者:文/图 | 唐彬 编辑 | 陈小燕      编辑:二附院      发布时间:2022-03-14        浏览:

3月11日,住天山路的李师傅家里,来了一波“特殊”的客人——我院伤口造口失禁护理小组。这是近期她们第二次上门为李师傅服务,也是我院开展“我为群众办实事”实践活动的一个缩影。

82岁的李师傅长期卧床,足部有一处慢性伤口,每周伤口护理至少3次。因行动不便,他每次来医院都非常麻烦,家属不仅要专程请假,而且往返过程中还得抬上抬下。

在我院,像李师傅这样的病人还有很多。为了更好地服务这类病人,向他们提供更优质的护理服务,去年,我院积极响应国家卫生健康委开展“互联网+护理服务”的政策要求,在医院领导和相关部门的高度重视下,结合我为群众办实事实践活动,推出了伤口造口失禁护理小组上门服务的举措。

对每一位患者,护理小组的伤口造口治疗师,除了提供专业的技术、最新的理念外,还提供全面而系统的造口伤口治疗计划,从全身整体出发,为患者全方位促进伤口的愈合。

这一举措的推出,让很多患者面临的困难都迎刃而解,不仅是解决了出门难的问题,更是得到了我院伤口造口失禁护理小组专业而优质的服务。同时,开展上门服务可有效降低患者住院天数和住院费用,不仅仅促进了医患关系的健康和谐发展,也提高了患者及其家庭的生活质量。

“十分感谢,你们的上门护理真是太方便了!你们一来,我们就不用来回奔波,最主要是还有经验丰富的护理专家为我们服务,手把手教我们怎么护理!”家属们对伤口造口失禁护理小组上门服务的举措赞不绝口。


Copyright © 2015-2017 广西科技大学第二附属医院 ( 第二临床医学院 )  |  广西柳州肿瘤医院
联系地址:广西柳州市箭盘路17号     联系电话:0772-3198003(服务台)邮政编码:545006
交通线路:乘快9号线区间车、快9号线、6、36、42、48、62、70路公交车到箭盘山公园(科大二附院、肿瘤医院)即可
桂ICP备15007293号-1    桂公网安备45020302000109号